Informationsveranstaltungen zum Pilotbetrieb bei SLM

Lupe

Die Inbetriebnahme des neuen Prüfungsmanagements in den drei Studiengängen B.Sc. und M.Sc. Physik sowie M.A. Historische Urbanistik steht kurz bevor. Daher hatte das SLM-Team im Juli und Oktober 2016 die am Pilotbetrieb Beteiligten zu zwei Informationsveranstaltungen eingeladen.

Welche Implikationen bringt diese Umstellung für die Pilotstudiengänge mit sich? Was müssen Sie während der Übergangszeit beachten (QISPOS)? Wie werden Sie auf SAP vorbereitet? Wie wird die Inbetriebnahme begleitet? Diese und weitere Fragen wurden beantwortet.

Die Präsentationen zu beiden Terminen sowie weitere aktuelle Informationen zum Pilotbetrieb, z.B. zu Trainings und Support, finden Sie unter dem Direktzugang 179872 und www.innocampus.tu-berlin.de/slm/pilot

Neue Veranstaltungsreihe: Einblick ins Prüfungsmanagement mit SAP

Lupe

Die Informationsveranstaltung »Einblick ins Prüfungsmanagement mit SAP« richtet sich an Fachgebietsangehörige, wie ProfessorInnen, Wissenschaftliche MitarbeiterInnen und FachgebietssekretärInnen.

Um dem großen Interesse, SAP greifbar werden zu lassen, nachzukommen, bieten wir dieses Format für die Fakultäten an. Denn SAP ist gar nicht so abstrakt. Das wird spätestens dann deutlich, wenn man es einmal am Rechner vor Augen hat und sich durch die Funktionen klickt.

Bereits im April 2017 wurden "Schnupper-Kurse" in den Fakultäten III und VII durchgeführt. Jetzt wird das Veranstaltungsformat fortgesetzt und verstetigt.

Inhalte der Informationsveranstaltung:

Erste Schritte mit den grundlegenden Funktionalitäten für die Fachgebiete:

• Terminplanung Prüfungen (Einzel-, Sammel-, Reihentermine)
  • Notenvergabe
  • Leistungen eintragen
  • Notenlisten einlesen

Was Sie selbst ausprobieren können:

• Anlegen eines Einzeltermins
  • Anlegen eines Sammeltermins