24.07.2020: Wartungsarbeiten am SAP-System (PEH)

Wegen Wartungsarbeiten steht das produktive SAP-System PEH heute den 24.07.2020 ab 18:30 Uhr bis Samstagmittag nicht zur Verfügung. Während dieser Zeit stehen die Portalanwendungen "Verwaltung & Fakultäten" sowie "Meine Entgeltnachweise" und "Meine Bescheinigungen" nicht zur Verfügung. Wir entschuldigen uns für die kurzfristige Benachrichtigung und etwaige Unannehmlichkeiten.

10.07.2020: Neuer Dienst zur kollaborativen Zusammenarbeit

Gehören Projekt- und Teamarbeit zu Ihrem Aufgabengebiet oder Studienalltag? Befinden Sie sich in einem steten Austausch mit Ihren Mitarbeiter*innen, Kolleg*innen oder Mitkommiliton*innen? Haben Sie viel mit Studierenden, Nutzer*innen oder externen Partner*innen zu tun?

Dann könnte es sich lohnen, den neuen von der ZECM für alle TUB-Angehörige zur Verfügung gestellten Cisco Webex Teams-Dienst in Ihren Arbeits- oder Studientag zu integrieren, indem Sie ihn z.B. zum Nachrichten- und Dokumentenaustausch, für Besprechungen und Brainstorming via Whiteboard verwenden.

Weitere Informationen zu Webex Teams

06.07.2020: OnlyOffice – Neues Office für die tubCloud

OnlyOffice ist eine freie Office Suite (Textverarbeitung, Tabellenkalkulation und Präsentationssoftware), die seit Kurzem auch in der tubCloud integriert ist und online genutzt werden kann.

Zu den größten Vorteilen von OnlyOffice zählt die Möglichkeit eine geteilte Datei gleichzeitig gemeinsam zu bearbeiten. Alle Bearbeiter*innen sehen synchron die aktuellste Fassung der Datei.

Weitere Informationen unter: https://www.campusmanagement.tu-berlin.de/?215388