12.10.2022: Störung Instant-Meeting bei WebEx behoben

Die technische Störung konnte mit Hilfe des Herstellers behoben werden. Die Funktion "Instant Meeting" steht wieder wie gewohnt zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

12.10.2022 Malfunction Instant Meeting within Webex has been fixed
With the help of the manufacturer, the malfunction has been fixed. The System is running without limitations again. Thank you for your patience.

14.10.2022: Ankündigung von Wartungsarbeiten - vcenter.tu-berlin.de

Freitag, 14. Oktober 2022

Aufgrund von Wartungsarbeiten wird das vCenter (vcenter.tu-berlin.de) am Freitag, dem 14.10.2022 ab 09:00 Uhr für voraussichtlich 90 Minuten nicht verfügbar sein. Auf die virtuellen Maschinen hat dies keinen Einfluss, diese laufen ohne Unterbrechung weiter. Grund der Wartung ist das Einspielen von Sicherheitsupdates.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

===

Due to maintenance work, the vCenter (vcenter.tu-berlin.de) will be unavailable on Friday, 14.10.2022 from 09:00 a.m. for approximately 90 minutes. This will not affect the virtual machines, they will continue to run without interruption. The reason for the maintenance is the installation of security updates.

Thank you for your understanding.

10.10.2022: Störung Instant-Meeting bei WebEx

Aufgrund einer technischen Störung ist das Ansetzen eines Instant-Meetings innerhalb von WebEx momentan nicht möglich. Wir arbeiten mit dem Hersteller Cisco bereits an der Behebung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

10.10.2022: Malfunction Instant Meeting within WebEx

Due to a technical malfunction, scheduling an instant meeting within WebEx is currently not possible. We are already working with the manufacturer Cisco on the fix. Thank you for your understanding.

06.10.2022: Update WLAN-Infrastruktur

Aufgrund einer kritischen Sicherheitslücke muss die WLAN-Infrastruktur heute zwischen 18 Uhr und 21 Uhr aktualisiert werden. In dieser Zeit kann es zu temporären Ausfällen des WLANs kommen. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

06.10.2022: WLAN infrastructure update

Due to a critical security vulnerability, the WLAN infrastructure must be updated today between 6 pm and 9 pm. During this time, there may be temporary outages of the WLAN. We thank you for your understanding.

14.10.2022: NutzerInnenversammlung der Zentraleinrichtung Campusmanagement (ZECM)

Dienstag, 27. September 2022

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

hiermit laden wir alle Mitglieder der Technischen Universität Berlin zur Teilnahme an der NutzerInnenversammlung der Zentraleinrichtung Campusmanagement (ZECM), dem IT-Dienstleistungszentrum der Technischen Universität Berlin, ein.

Die Versammlung findet am Freitag, dem 14.10.2022 in der Zeit von 13 bis 15 Uhr im Raum E-N 053 statt.
Sie erhalten einen Überblick zu aktuellen Aktivitäten der ZECM und einen Ausblick über die zukünftigen Entwicklungen.
Anschließend stehen Ihnen unsere Kolleginnen und Kollegen für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Während der Veranstaltung empfehlen wir das Tragen einer medizinischen Maske (besser FFP2-Maske).

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Ihr ZECM-Team

===

14.10.2022: Users meeting of the Zentraleinrichtung Campusmanagement (ZECM)

Dear Ladies and Gentlemen,
Dear colleagues,

we kindly invite all members of the Technische Universität Berlin to participate in the user meeting of the Zentraleinrichtung Campusmanagement (ZECM), the IT service center of the Technische Universität Berlin.

The meeting will take place on Friday, 14.10.2022 in the time from 1:00 to 3:00 pm in room E-N 053.
You will get an overview of current activities of the ZECM and an outlook on future developments.
Afterwards, our colleagues will be available for personal discussions.

During the event we recommend wearing a medical mask (better FFP2 mask).

We are looking forward to your participation.

With kind regards
Your ZECM Team

12.10.2022: Wartungsarbeiten tubCloud

Dienstag, 27. September 2022

Am Mittwoch, dem 12.10.2022 führt die ZECM von 17:30 – 19:30 Uhr ein Wartungsupdate an der tubCloud auf die Version 23 durch. Die tubCloud (inkl. OnlyOffice) steht daher in diesem Zeitraum nicht zur Verfügung. Die ZECM empfiehlt allen tubCloud-Anwender*innen, geöffnete Dateien rechtzeitig vor 17:30 Uhr zu schließen, um etwaigen Datenverlusten vorzubeugen. Zuvor synchronisierte Dateien sind offline natürlich lokal weiterhin verfügbar. Zur Vermeidung von Meldungen durch den Desktop-Client kann die Synchronisierung in diesem Zeitraum pausiert oder das Programm in der Zeit beendet werden.

Das Update verbessert Stabilität, Sicherheit sowie Performance und bereitet neue Funktionen vor und ist zugleich die Voraussetzung für weitere Updates, die für das Jahr 2023 geplant sind. Details zu den Änderungen sind unter nextcloud.com/changelog/ verfügbar.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

12.10.2022: Maintenance work in tubCloud

On Wednesday, 12.10.2022 from 5:30 p.m. - 7:30 p.m. the ZECM will perform a maintenance update on the tubCloud to version 23. Therefore, the tubCloud (incl. OnlyOffice) will not be available during this period. The ZECM recommends all tubCloud users to close files in use before 5:30 p.m. to prevent possible data loss. Previously synchronized files are of course still available offline locally. To avoid messages from the desktop client, synchronization can be paused during this period or the program can be closed during this time.

The update improves stability, security as well as performance and prepares new functions and is at the same time the prerequisite for further updates, which are planned for the year 2023. Details about the changes are available at nextcloud.com/changelog/.

Thank you for your understanding.