06.03.2007 Es gibt keine ZRZ Projektaufträge (A-Zulassungen) mehr

Im Zuge der Umstellung auf das tubIT-Nutzerkonto bearbeiten wir keine ZRZ Projektaufträge (sog. ZRZ A-Zulassungen) mehr. Insbesondere sind keine Neuzulassungen zum Anwendungsserver (acserver) und zum Fileserver (fileserver) möglich.

Ausnahme: Den Zugang zum TYPO3-Server beauftragen Sie für eine Übergangszeit weiterhin mittels Projektauftrag.

05.03.2007: tubIT-Nutzerkonto für Alumni

Im Zuge einer Sonderregelung können Alumni einige Dienste von tubIT nutzen (vgl. www.tu-berlin.de/alumni/internet.htm ). Eine darüber hinausgehende Nutzung, die bisher technisch bedingt möglich war, entfällt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Bearbeiter: R. Abel

02.03.3007 Keine Vireninformationen für altes Sophos Anti-Virus (SOPHOSIDE)

Seit 01.03.2007 stehen keine Aktualisierungen der Vireninformationen  (vireninfo.zip) für die alte Sophos Version zur Verfügung. Informationen zur aktuellen Version finden Sie unter

www.tubit.tu-berlin.de/2787.html

Einige Rechner versuchen weiterhin, die alte Version zu aktualisieren. Diese  Rechner stellen ein erhebliches Sicherheitsrisiko dar. Die Liste dieser Rechner finden Sie unter

www.tubit.tu-berlin.de/8291.html

Bitte benachrichtigen Sie den/die BetreuerIN. Vielen Dank!

Ausfall einiger Netze beendet

Heute (1.3.2007) kam es ab 14:12 Uhr durch eine Stoerung des gw87-Routers fuer ca. 45 Minuten zu einem Ausfall verschiedener Netze (z. B. Uni-Bibliothek).

Der Router arbeitet wieder.