Update: Netzausfall Geb. ZI und GG beendet

Die Internet-Anbindung der Gebäude ZI (Zucker-Institut, Amrumer Str.) und GG (Brauwesen, Seestr.) war wegen eines defekten Telekom-Gerätes vom 15.06.07 bis zum 20.06.07 unterbrochen.

Das Netzwerk innerhalb der jeweiligen Gebäude war nicht betroffen.

Durch die Bestreikung der entsprechenden Service-Abteilung der Telekom war eine schnellere Fehlerbehebung nicht möglich.

13.06.07 WWW-Seiten der TU Berlin vorrübergehend nicht erreichbar

Einige WWW-Seiten der TU Berlin waren heute früh wegen eines Problems
des Datenbankservers nicht erreichbar.
Der Fehler ist behoben und die Systeme arbeiten wieder störungsfrei.
Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Dr. R. Abel

13.06.2007: Wartungsarbeiten TIB-25

Wegen Erneuerung der Netzwerkkomponenten kommt es am Mittwoch, 13.06.2007 zwischen 9:00 und 10:30 Uhr im TIB-25 (Gustav-Meyer-Allee) zum Ausfall des Netzes.
Der Ausfall wird voraussichtlich weniger als 20 Minuten betragen.
Wir bitten um Verständnis.

11.06.07: Umstellungsarbeiten an den www-Servern

Wegen Umstellungsarbeiten an den www-Servern sind die www-Server (inklusive webwork) am 11.06.07 und 12.06.07  zeitweilig nicht erreichbar.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Bearbeiterin: Stefanie Wenig

11.06.07 Provisioning III eingeführt

Heute wurde das Provisioning Stufe III (= Provisioning für TU-Mitarbeiter) in der Kartenausgabestelle (KAS) eingeführt. Dadurch können jetzt alle TU-Mitarbeiter und -Studierenden am Provisioningverfahren teilnehmen.

TU-Mitarbeiter, die sich einen Dienstausweis holen, werden nun automatisch ins Provisioning aufgenommen.

TU-Mitarbeiter, die bereits einen Dienstausweis haben, können das Provisioning unter Vorlage ihres Dienstausweises in der Kartenausgabestelle selbständig veranlassen. Solche Mitarbeiter müssen die Krypto-PIN ihres Dienstausweises kennen, da sie diese in der KAS eingeben müssen, um das Lesen des zertifizierten Email-Alias von der Karte zu ermöglichen.

M. Nitsche

08.06.07 Mailbox-Link verschoben

Der Link zur webgestützten Mailbearbeitung befindet sich ab sofort auf der Seite http://www.tubit.tu-berlin.de in der Servicebox Schnelleinstieg: Mailbox.

Dr. R. Abel

Erreichbarkeit der TU-Webseiten

Wegen einer internen Serverumstellung sind die Webseiten der TU-Berlin heute (8.6.07) in der Zeit von 15-17 Uhr für kurze Zeit nicht erreichbar. Betroffen sind alle Webseiten, die auf dem Server webwork.zrz.tu-berlin.de abgelegt sind. In dieser Zeit ist auch der Zugriff auf die Daten der Webseiten per ftp/ssh nicht möglich.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.