Informationen über "Conficker"-Wurm

Wir erhalten heute vermehrt Fragen zu diesem Thema und möchten Sie für Informationen über den Wurm an heise-Online verweisen.
Einige Hersteller von Antivirus-Programmen haben Tools zur Entfernung des Wurms veröffentlicht. Leider ist noch nicht klar wie zuverlässig diese Tools arbeiten und ob sie den Wurm vollständig beseitigen. Details und Links finden Sie hier.

27.03.2009: geplanter Ausfall Geb. KT

Im Geb. KT kommt es am Freitag, den 27.3.2009, zwischen 12 und 14 Uhr wegen Wartungsarbeiten zum Ausfall des Netzes. Der Ausfall wird voraussichtlich nicht länger als 20 Minuten betragen.
Wir bitten um Verständnis.

19.03.2009: OpenVPN Dienst

Leider ist der OpenVPN-Dienst noch nicht verfügbar. Wir sind bemüht, die Gesamtdauer des Ausfalls so kurz wie möglich zu halten und bitten um Ihr Verständnis.

13.03.2008: Stromausfall EW 1.OG beendet

Aus unbekannter Ursache ist der Strom für das Wiring-Center EW 1.OG heute früh mehrfach ausgefallen. Dadurch war für diesen Zeitraum kein Netz verfügbar. Der Strom ist wieder da.

Störung von IT-Diensten

tubIT nimmt sein Backup-Rechenzentrum in Betrieb, um die zukünftige Ausfallsicherheit der IT-Dienste zu erhöhen. In der Umstellungsphase (ab Mittwoch Nachmittag, 11.3.) kann es allerdings zu Ausfällen einzelner IT-Dienste kommen. Wir bitten, das zu entschuldigen.

MS Exchange 2007

Lupe

Nutzen Sie und Ihre Kolleginnen und Kollegen gemeinsame Kalender, E-Mail-Ordner und Ressourcen und erzielen Sie höchste Effizient mit geringerem Zeitaufwand. weiter...

09.03.2009: Geplanter Ausfall OpenVPN

Ab Donnerstag den 12. März bis mindestens Mittwoch den 18. März steht der OpenVPN Dienst aufgrund des Umzugs in das Backuprechenzentrum NICHT zur Verfügung. Wir bitten um Verständnis.

06.03.2009: Aktuelle Mitteilung

Sehr geehrte Damen und Herren,
wie Sie leider mitbekommen haben, sind in den letzten Tagen eine Reihe von Ausfällen aufgetreten. Wir entschuldigen uns bei Ihnen, dass wir Ihre Arbeit dadurch erschwert haben. Wir haben eine ungewöhnliche Häufung von Hardwaredefekten und Systemfehlern, deren Ursache wir derzeit noch analysieren. Unsere Reaktion ist, dass wir mit der gesamten verfügbaren Mannschaft die Systeme warten und sorgen, dass die Ausfälle so kurz wie möglich gehalten werden.
Außerdem bereiten wir einen Umzug in das Backuprechenzentrum am kommenden Donnerstag vor, damit wir die bestehenden Strom- und Netz-Probleme reduzieren können.
Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld mit uns, wir hoffen, dass wir in der nächsten Woche die gewünschte Stabilität erreichen können.

Ihr tubIT Team

03.03.2009: Wartungsarbeiten am E-Mail-Server

Aufgrund von Wartungsarbeiten kann es heute zu kurzzeitigen Ausfällen des E-Mail-Servers kommen. Wir bitten um Verständnis

02.03.2009: Update Netzwerkausfall im EW

Terminänderung: Am Montag, den 02.03.2009 in der Zeit von 7-8 Uhr erfolgt eine Stromumschaltung im EW-Gebäude. Dadurch wird für 5-10 Minuten das Netzwerk nicht funktionieren.
Die Umschaltung war für heute geplant, konnte aber nicht durchgeführt werden.

Wir bitten um Verständnis, Kenntnisnahme und um Bekanntgabe in Ihren
Instituten/Bereichen.