01.12.2009: Neuer Wiki-Dienst

Ab sofort gibt es ein neues Angebot zur einfachen Wiki-Nutzung auf unseren konventionellen Webservern. Es muss kein virtueller Server mehr beantragt oder gar betrieben werden.

Wenn Sie einen neuen konventionellen Webauftritt beantragen und bekommen, ist für das Wiki bereits alles fertig vorkonfiguriert. Es braucht bei Bedarf nur noch durch Sie freigeschaltet zu werden.

Bei bestehenden Auftritten rüsten wir das Wiki auf ihren Wunsch hin kurzfristig nach (Senden Sie bitte eine E-Mail an webmaster[at]tubit.tu-berlin.de ).

Achtung: Auf den virtuellen Servern haben wir bisher MediaWiki installiert. Beim neuen Wiki-Dients kommt DokuWiki zum Einsatz.

Hinweise zum neuen Angebot finden Sie unter http://www.tubit.tu-berlin.de/index.php?id=72064

27.11.2009: Einladung zur tubIT NutzerInnenversammlung

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

hiermit laden wir alle Mitglieder der Technischen Universität Berlin zur Teilnahme an der NutzerInnenversammlung des IT-Dienstleistungszentrum der Technischen Universität Berlin (tubIT) ein:

am Mittwoch, den 09.12.2009 von 14 bis 16 Uhr im H1012

Herr Prof. Kao wird einen aktuellen Bericht über die Aktivitäten des tubIT geben und nimmt Stellung zum Stand der Diensterbringung und zu den zukünftigen Entwicklungen.

Ihr tubIT-Team

26.11.2009: Stromausfall im Hauptgebäude (update)

Alle betroffene Systeme sind wieder in vollem Funktionsumfang in Betrieb.

25.11.2009: Neue Verwaltungsanwendungen im TUB-Portal

Im TUB-Portal stehen die neue Strukturverwaltung und die neue Teamverwaltung nun zur Verfügung. Einzelheiten können Sie auf den Seiten zu den Anwendungen finden.

23.11.2009: Netzstörungen im Informatik-Netz behoben

Heute kam es zwischen 15:30 und 18:00 Uhr zu Beeinträchtigungen eines Informatik-Subnetzes. Als Seiteneffekt waren auch einige andere Netze langsam. Schuld waren fehlverschaltete Endgeräte. Die Störung ist behoben.

23.11.2009: Stromausfall im Hauptgebäude

Aufgrund einer Stromabschaltung im Hauptgebäude der TUB am Samstag dem 21.11.2009, stehen bis heute einige IT-Dienste noch nicht komplett zur Verfügung. Wir abeiten an der Wiederinbetriebnahme der einzelnen Systeme. Wir bitten diesen Ausfall zu entschuldigen und geben an dieser Stelle umgehend bekannt, wenn alle Funktionen wieder in gewohnter Form zur Verfügung stehen.

18.11.2009: Microsoft IT Academy Alliance (MSDN AA)– Kostenlose Software für Studierende

Lupe

Im Rahmen der Mitgliedschaft der  Technischen Universität Berlin (vertreten durch das zentrale IT-Dienstleistungszentrum tubIT) in der Microsoft IT Academy Alliance (MSDN AA) steht ausgewählten Mitgliedern der TU die dort angebotene Software zur Verfügung.
Sie dürfen diese in der Lehre und Forschung einsetzen, wenn Sie

• den Fakultäten II bis VII angehören,
  • eine Lehrveranstaltung dieser Fakultäten besuchen oder
  • eine Veranstaltung für Studierende dieser Fakultäten anbieten

Weitere Informationen finden sie hier

17.11.2009: TU-Portal Störung (update)

Die Störung wurde soeben behoben. Die Anmeldung sowie alle damit verbundenen Dienste laufen wieder stabil. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die sich aus der Störung für Sie ergeben hatten.

17.11.2009: TU-Portal-Störung

Die Anmeldung im TU-Portal ist vorübergehend leider nicht möglich. Wir arbeiten mit Hochdruck an der Lösung des Problems und bitten Sie um etwas Geduld.

13.11.2009: Vorübergehender Diensteausfall

Aufgrund von technischen Problemen standen heute für ca. zwei Stunden einige Dienste des Rechenzentrums nur eingeschränkt zur Verfügung. (TUB-Portal, LDAP, Moses, Isis...) Das Problem wurde behoben und wir bitten die daraus entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.