21.12.2009: teilw. Netz-Ausfall im TEL behoben

Heute mittag kam es zu gehäuften Störungen in einem Switch im Telefunken-Gebäude.  Betroffen waren Räume ab der 10. Etage. Die fehlerhafte Hardware wurde getauscht, das Problem war nach ca. 30 Minuten behoben.

17.12.2009: Ende der ZRZ-Accounts

Wie schon mehrfach angekündigt, müssen die alten Konten der ZRZ stillgelegt werden.

Dies ist geschieht nun endgültig zum 31.12.2009.

Die derzeit noch durch die alten Konten nutzbaren Dienstea sind:
Netzzugang, insbesondere WLAN, Zugang zu den PC-Pools, E-Mail-Konto, ISIS und MOSES Nutzung sowie weitere. Sollten Sie diese Dienste weiterhin nutzen wollen und noch kein neues tubIT-Konto besitzen, führen Sie bitte das Provisioning aus, um sich ein solches Konto zu erstellen. Weitere Informationen zum Provisioning

Neben vielen neuen Diensten stehen Ihnen damit sofort wieder der Netzzugang und der Zugang zu den PC-Pools zur Verfügung.
Im Verlauf der Kontoaktivierung, werden Sie gefragt, ob Sie ihren alten Kontonamen behalten möchten. In diesem Fall bleiben Ihnen Ihre E-Mail-Adresse und E-Mails erhalten und es sind keine weitere Aktionen Ihrerseits nötig. Wählen Sie dagegen einen neuen Kontonamen, so müssen sie bitte eventuell vorhandene E-Mail-Daten Ihres alten Kontos bis zum 31.12.2009 auf das neue Konto kopiert haben, da diese danach gelöscht werden.

Bitte beachten Sie, dass die alten Systeme zum 31.12.2009 endgültig abgeschaltet werden müssen. Daher sind Verlängerungen oder sonstige Sonderlösungen leider nicht möglich.

17.12.2009: Portal-Anmeldung wieder verfügbar

Die Anmeldung im TU-Portal ist nun wieder verfügbar. Somit steht auch die Ausstellung und der Umtausch von Ausweisen für Studierende und Mitarbeiter durch die Kartenausgabestelle (KAS) ab morgen früh wieder zur Verfügung.

17.12.2009: Portal-Anmeldung vorübergehend gestört

Die Anmeldung im TU-Portal sowie die Ausstellung und der Umtausch von Ausweisen für Studierende und Mitarbeiter durch die Kartenausgabestelle (KAS), ist vorübergehend leider nicht möglich. Wir arbeiten mit Hochdruck an der Lösung des Problems und bitten Sie um etwas Geduld. Wir werden an dieser Stelle berichten, sobald die Arbeiten abgeschlossen sind.

Öffnungszeiten Weihnachten/Silvester (*)

Vom 21.12 - 23.12. sowie vom 28.12. - 30.12. sind wir von 10-16 Uhr im tubIT-Laden und an der Hotline für Sie da. Der PC-Pool EN004 ist in dieser Zeit ebenfalls geöffnet.
Vom 24.12. - 27.12. und vom 31.12. - 03.01.2010 haben wir geschlossen. Der PC-Pool MA270 ist vom 21.12-03.01.2010 geschlossen.
(*) Sylvester (mit y) ist übrigens ein Zeichentrick-Kater.

10.12.2009: tubIT Nutzerversammlung

Am 09. Dezember 2009 fand unsere jähliche Versammlung der Nutzerinnen und Nutzer des tubIT (Zentrales IT-Dienstleistungszentrum der TU Berlin) statt. tubIT-Direktor Prof. Dr. Odej Kao gab einen Bericht über unsere Aktivitäten und die aktuelle Entwicklungen bei tubIT und präsentierte eine Übersicht der bereits verfügbaren Dienste sowie für die Zukunft geplanten Anwendungen.

Folien Bericht tubIT - NutzerInnenversammlung 2009

11.12.2009: Stromabschaltung ES-Gebäude 16.12.09

Am Mittwoch den 16.12.09 in der Zeit von 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr wird die Mittelspannungsstation Englische Straße wegen Kabelarbeiten im 6 kV Netz abgeschaltet.

Folgendes Gebäude ist betroffen: Gebäude ES (Englische Straße).

Die Arbeiten werden von der Firma Elka und Abt. IVCE 1 ausgeführt.

Wir bitten um Verständnis, Kenntnisnahme und um Bekanntgabe in Ihren Instituten/ Bereichen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die TU-Telefonnummer 25000 / 22483