29.01.2010: Accountaktivierung und Passwortänderung kurzzeitig nicht verfügbar

Auf Grund eines Serverupdates wird die Benutzeraktivierung sowie das Ändern der Passworte provisionierter Benutzer kurzzeitig nicht zur Verfügung stehen. Das Update wird zwischen 9:15 Uhr und 9:45 Uhr durchgeführt.

25.01.10: Temporärer Ausfall des typo3-Backends

Aufgrund von Problemen bei der Lastverteilung auf unserer ACE, kam es heute zu  einem Ausfall des typo3-Redaktionssystems. Leider war es uns aus diesem Grund nicht möglich, Sie durch eine aktuelle Meldung auf unserer Seite darüber zu informieren. Das Problem ist nun beseitigt und wir entschuldigen uns hiermit nachträglich für die Umstände.

25.01.10: Abschaltung der alten ZRZ-Konten

Wie schon mehrfach angekündigt, wurden zum 05.01.10 die alten Konten der ZRZ stillgelegt. Die Nutzung unserer Dienste ist seit der Abschaltung nur noch mit einem gültigen tubIT-Konto nutzbar. Sollten Sie unsere Dienste weiterhin nutzen wollen und noch kein neues tubIT-Konto besitzen, führen Sie bitte das Provisioning aus, um sich ein solches Konto zu erstellen. Weitere Informationen zum Provisioning. Neben vielen neuen Diensten stehen Ihnen damit sofort wieder der Netzzugang und der Zugang zu den PC-Pools zur Verfügung.

Im Verlauf der Kontoaktivierung, werden Sie gefragt, ob Sie ihren alten Kontonamen behalten möchten. In diesem Fall bleiben Ihnen Ihre E-Mail-Adresse und E-Mails erhalten und es sind keine weitere Aktionen Ihrerseits nötig. Falls Ihnen der alten Kontoname  nicht zur Auswahl angeboten wird, so melden Sie sich bitte unbedingt bei uns bevor Sie die Aktivierung abschliessen. Wir sind tgl. 8-18Uhr für Sie unter der 28 000 erreichbar!

Wenn Sie einen neuen Kontonamen wählen, so wird Ihr altes Konto endgültig gelöscht. Anschliessend haben Sie keinen Zugang zu Ihren alten Daten oder E-Mails.

Verlängerungen oder sonstige Sonderlösungen sind leider nicht möglich.

27.01.2010: Kurzer Netzausfall EB

Wegen dringender Wartungsarbeiten kommt es am Mittwoch, den 27.01.2010 zwischen 12 und 14 Uhr im Geb. EB in Teilen des 3. und 4. OG (alle Dosen, die mit C04... bezeichnet sind) zu einer kurzen Netzwerk-Unterbrechung. Die Arbeiten dauern voraussichtlich 15 Minuten.

21.01.2010: Verzögerung bei der Zustellung von E-Mails

Aufgrund der Fehlkonfiguration einer Mailingliste kam es zu erhöhtem E-Mailaufkommen, was zu verzögerter E-Mailauslieferung führte. Die Ursache ist behoben. Es sind keine E-Mails verloren gegangen.

20.01.2010: Die Kartenausgabestelle bleibt bis zum Wochenende geschlossen

Aufgrund eines Einbruchs in die Räumlichkeiten der Kartenausgabestelle (KAS) werden potentiell gefährdete IT-Systeme überprüft und ggf. ersetzt, sodass die KAS schnellstmöglich wieder betriebsbereit ist. Wir bitten, etwaige Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.
Ihr tubIT-Team

20.01.2010: Update: Kurze Netzunterbrechung Geb. MA und H

Wegen dringender Wartungsarbeiten kommt es am Mittwoch, den 20.01.2010 zwischen 12 und 14 Uhr zu einer kurzen Netzwerkunterbrechung:

• Geb. MA: Teile des 5. und des 8. OG
  • Geb. H: 2032 + 2033 (Hörsäle), 3010, 7. OG Ostflügel

Die Arbeiten dauern voraussichtlich je 15 Minuten. Wir bitten um Verständnis.
Update: wegen einer unvorhersehbaren Fehlfunktion der Firmware kam es im 7. OG zu einem Ausfall des Netzabschnitts für etwa 45 Minuten. Der Fehler ist behoben. Wir bedanken uns für die Unterstützung durch einen Mitarbeiter vor Ort.

15.01.2010: Vorankündigung - Wartungsarbeiten an SOSPOS

Aufgrund dringender Wartungsarbeiten an der SOSPOS Datenbank steht der Datenbankdienst am Freitag, den 15.01. ab 16.00 Uhr für kurze Zeit nicht zu Verfügung. Bitte nutzen Sie während dieser Zeit die Dienste POS-GX und QISPOS nicht. Für die QISPOS Online Prüfungsverwaltung und QISZUL Online Bewerbung wird für diese Zeit eine Ersatzseite geschaltet.
Es kann gleichzeitig zu Störungen beim Einloggen in das TU-Portal kommen.

Wir danken für Ihr Verständnis
Ihr tubIT-Team

12.01.2010: kurze Netzunterbrechung Geb. AB

Wegen dringender Wartungsarbeiten kommt es am Di., 12.01.2009, im Gebäude AB3 (Rothenburgstr.) zwischen 17 und 18 Uhr zu einem kurzen Ausfall des Netzes. Die Internet-Anbindung ist nicht betroffen. Die Arbeiten dauern voraussichtlich 20 Minuten.

11.01.10(update): Ausfall zentraler Systeme

Wir haben soeben das Problem an einer defekten Hardwarekomponente behoben und freuen Ihnen mitteilen zu können, dass alle zentrale IT-Dienste wieder verfügbar sind. Wir entschuldigen uns für die aufgetretenen Unannehmlichkeiten.

11.01.10: Ausfall zentraler Systeme

Durch einen Ausfall eines zentralen Systems kommt es momentan zu Problemen beim Zugriff auf mehrere Dienste wie E-Mail, Portal, AFS usw. Wir arbeiten zur Zeit mit Hochdruck daran, das Problem zu beheben und möchten Sie um ein wenig Geduld bitten.

13.01.2010: kurze Netzunterbrechung im EW

Wegen dringender Wartungsarbeiten kommt es am Mi., 13.01.2010 zwischen 12:00 und 14:00 Uhr in verschiedenen Teilen des Geb. EW (Physik-Neubau) zu einem kurzen Ausfall des Netzes:

• Teile des EW 1. OG: zwischen 12:00 und 12:30 Uhr, Dauer ca. 15 Minuten
  • Teile des EW 2. OG: zwischen 12:20 und 12:50 Uhr, Dauer ca. 15 Minuten
  • EW 6. OG: zwischen 12:40 und 14:00 Uhr, Dauer ca. 30 Minuten

06.01.2010: kurze Netzunterbrechung Geb. W und VWS

Wegen dringender Wartungsarbeiten kommt es am Mi., den 06.01.2010 zwischen 12:00 und 13:00 Uhr im Geb. W (Wasserbau) und in Teilen vom VWS (Schleuseninsel) zum Ausfall des Netzwerks. Die Arbeiten dauern voraussichtlich je 15 Minuten.

05.01.2010: kurze Netzunterbrechung EN 3.OG

Wegen dringender Wartungsarbeiten kommt es am Di., den 05.01.2010 zwischen 16:45 und 17:15 Uhr im Geb. E-N in Teilen des 3. OG zum Ausfall des Netzwerks. Die Arbeiten dauern voraussichtlich 15 Minuten.