22.05.2012: Störung E-Mail-Dienst

Momentan steht der zentralen E-Mail-Dienst über Mailbox.tu-berlin.de nur eingeschränkt zur Verfügung. Der Exchange-Dienst ist von dieser Störung nicht betroffen. Im Laufe des Abends wird der Dienst wieder vollständig bereitgestellt werden. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten .

24.04.2012: Netzwerk-Ausfall HFT behoben

Aus unbekannter Ursache hatte ein zentraler Switch heute früh seine Nachbar-Geräte nicht mehr erkannt, wodurch im Geb. HFT die Internet- und Etagen-Anbindung zeitweise unterbrochen war.

Der Switch wurde gebootet, das Problem ist behoben.

20.04.2012: Wartung der Studierendendatenbank (SOSPOS) ab 14 Uhr

Am Freitag, den 20.04.2012, finden ab 14:00 Uhr Wartungsarbeiten an der Studierendendatenbank (SOSPOS) statt. Alle Funktionen, die die Studierendendaten benötigen, werden in dieser Zeit nicht zur Verfügung stehen, inbesondere QISPOS und weitere TU-Portal-Funktionen.

Die Arbeiten sollen nach zwei Stunden abgeschlossen sein.

Wir bitten im Namen von Abt. I um Verständnis für die Maßnahme

21.04.2012: möglicher Netzausfall Geb. A

Wegen Stromabschaltungen kann es am Sonnabend, den 21.4.2012 zwischen 7 und 10 Uhr im Architekturgebäude zum Ausfall des Netzwerks kommen.

Diese Massnahme wird von der Bauabteilung IV C E1 vorgenommen.

04.04.2012: Netzausfälle im TEL-Gebäude

Wegen der Sanierung des 5. und 7. OG im TEL Gebäude sind Bauarbeiten zur Verlegung der Kabelinfrastruktur und Umbauarbeiten im zuständigen Wiring-Center notwendig.
Diese Arbeiten werden ab dem 04.04.2012 in den unten genannten Flächen durchgeführt und sind voraussichtlich spätestens am 12.4. beendet.
Dabei kann es zu kurzzeitigen Netzwerkausfällen kommen, jedoch wird das WLAN davon nicht betroffen sein.

Betroffene Flächen (in der angegebenen Reihenfolge):
- 9., 8. OG
- 4. OG (DCAITI Daimler-Chrysler)
- 3. OG Metropolenforschung
- EG (Pförtner, Gebäudeleittechnik TEL)
- EG Raum 013 (DCAITI)
- Keller

Diese Baumaßnahme wird von der Abteilung IV "Gebäude- und Dienstemanagement" durchgeführt.

02.04.2012: Netzwerk-Unterbrechung Geb. H behoben

Im Hauptgebäude war die Stromversorgung für ein Wiring-Center seit Sonnabend unterbrochen. Betroffen war hauptsächlich das Campus-Center. Die Sicherung wurde wieder angeschaltet, das Netzwerk funktioniert wieder.

11.04.2012: WLAN-Einrichtungskurse

tubIT bietet bis zum 11.05.2012 zusätzlich zu den täglichen WLAN-Sprechstunden 8-10Uhr und 16-18Uhr (E-N 024 und MA 270) zwei weitere Einrichtungskurse an.

Diese finden Montag, Mittwoch und Freitag um 11Uhr und um 14Uhr im E-N 017 statt. Unsere KundendienstmitarbeiterInnen helfen Ihnen bei der Einrichtung Ihres WirelessLAN Zugangs auf Ihrem Notebook und stehen Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

01.04.2012: kostenfreien Nutzung des DFNNetNews-Dienstes entfällt

Zum 1.4.2012 entfällt die Möglichkeit der kostenfreien Nutzung des
DFNNetNews-Dienstes (Usenet/News) für TU-Mitglieder über den
Server "news.cis.dfn.de".

Eine Weiternutzung ist für einen Beitrag von 10 EUR pro Jahr nach Anmeldung unter http://individual.de möglich.