12.09.2012: Neues Corporate Webdesign

Ab Donnerstag, dem 13. September 2012, erscheint die TUB-Website in leicht geändertem Design. Die gesamte Seite ist dann zentriert. Außen wurde eine dünne Linie zur visuellen Abgrenzung der eigentlichen Website gegen den umgebenden "Weißraum" auf breiteren Bildschirmen eingeführt.

Eine Vorabansicht des geänderten Designs erhalten Sie unter www.tu-berlin.de/?id=116402 [1].

Hier finden Sie die neue style-mittig.css [2], undo_html.css [3] und index.html [4].

28.08.2012: Rabatt auf Entry-Sofort-PCs

In Vorbereitung auf die neue Ausschreibung unserer Sofort-PCs sind wir dabei,  die Regale von den „alten“ Geräten zu räumen, um Platz für neue Modelle und Baureihen zu schaffen. Deshalb gewährt uns unser jetziger Sofort-PC-Lieferant  einen Preisvorteil von ca. 20 % auf die Entry-Modelle. Zu finden im TU-Portal unter dem Link Hardwareportal (Sofort-PC) (Nur solange der Vorrat reicht)

24.08.2012: Passwort zurücksetzen per mTAN-Verfahren

Mit dem mTAN-Verfahren können Sie nun auch jederzeit Ihr vergessenes tubIT-Passwort zurücksetzen. Aktivieren Sie die neue Funktion in Ihrem TU-Portal, um jederzeit Ihr vergessenes Passwort mit Hilfe Ihres Mobilfunkgerätes zurückzusetzen, ohne dafür persönlich in die TUB kommen zu müssen. Das mTAN-Verfahren können Sie weiterhin als Alternative zur Authentisierung im TU-Portal nutzen, so dass Sie für Ihre tägliche Arbeit nunmehr keinen Kartenleser und keine TAN-Listen  mehr benötigen. Informationen zum mTAN-Verfahren

07.08.2012: Studierende können bis zu 25% günstiger Adobe Lizenzen erwerben

tubIT hat mit der Fa. Adobe einen "ESD Vertrag" für Studierende der TU abgeschlossen, in dessen  Rahmen Studierende bis zu 25% günstiger Adobe Lizenzen erwerben können.
Ausführliche Infos finden Sie  hier [5]

31.08.2012: Störung Software-Portal behoben

Die Störung ist behoben, das Software-Portal ist wieder wie gewohnt erreichbar.

28.08.2012: Wartung Shibboleth Identity Provider

Aufgrund von Arbeiten am Shibboleth Identity Provider der TUB, kann es am Dienstag, dem 28.08.12 in der Zeit von 15:00 bis ca. 15:30 zur Einschränkung der Erreichbarkeit folgender Dienste kommen:
- Gigamove Dienst der RWTH-Aachen (https://gigamove.rz.rwth-aachen.de)
- Datenbankdienste der UB

27.08.2012: Störung TU-Portal

Auf Grund eines Softwarefehlers auf einem unserer Server für das zentrale Nutzerverzeichnis ist das TU-Portal zur Zeit gestört. An einer Lösung des Problems wird mit allen verfügbaren Kräften gearbeitet.

20.08.2012: Wartungsarbeiten Mailserver

Aufgrund von Wartungsarbeiten am zentralen E-Mail-System der TU Berlin, wird heute ab 17 Uhr das Senden und Empfangen von E-Mails nicht möglich sein. Wir bemühen uns die Unterbrechung so kurz wie möglich zu halten. Diese Massnahmen sind unbedingt erforderlich und es ist leider keine Verschiebung möglich. Wir bitten die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und hoffen auf Ihr Verständnis.

16.08.2012: Ausfall IT-Dienste behoben (update)

Der Softwarefehler in einer der zentralen Netzwerkkomponenten wurde behoben, die IT-Dienste stehen wieder wie gewohnt zur Verfügung. Wir entschuldigen uns vielmals für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

09.08.2012: Störung SuperX

Aufgrund einer technischen Störung werden momentan keine aktuellen Datensätze in SuperX angezeigt. Es wird an einer schnellst möglichsten Lösung gearbeitet.

20.09.2012: Neustart von Netzwerkkomponenten

Aufgrund von Hardware-Problemen ist ein Neustart von zentralen Netzwerkkomponenten in unseren Rechenzentren notwendig. Leider sind dadurch einige tubIT-Dienste zeitweise nicht erreichbar. Wir arbeiten an einer schnellstmöglichen Lösung.