27.09.2014: (update) Wartungsarbeiten erfolgreich beendet

Die Wartungsarbeiten sind erfolgreich abgeschlossen. Die Dienste stehen Ihnen wieder wie gewohnt zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

27.09.2014: Wartungsarbeiten am Samstag, den 27.09.2014

am Samstag, den 27.09.2014, finden planmäßig folgende Wartungsarbeiten statt:

1. ownCloud Infrastruktur in der Zeit von 9:00 bis 10:00 Uhr
Die ownCloud Software wird auf Version 6 aktualisiert. Hierzu muss der Dienst für den Zeitraum der Aktualisierung angehalten werden.

2. Netzwerk-Infrastruktur in der Zeit von 10:00 bis 18:00 Uhr
Im Rahmen der regelmäßigen Wartung und zur Aktualisierung der Software der zentralen Netzwerkkomponenten müssen diese nach Abschluss der Wartung neu gestartet werden.
Deshalb steht die Netzwerkinfrastruktur im Zeitraum von 12:00 bis 15:00 Uhr für ca. 30 Minuten in den Gebäuden AB, BH, EB, GG, KL, ST sowie AM, B, BA, HBS, ER, EW und für ca. 2 Stunden das WLAN und VPN flächendeckend nicht zur Verfügung.
Ab 15:00 bis 18:00 werden durch Strukturänderungen im Netzwerk vereinzelt Subnetze für ca. 30 Sekunden nicht zur Verfügung stehen.

Der Housing-Bereich sowie die zentralen Dienste sind von den Arbeiten nicht betroffen.

Wir bitten um Ihr Verständnis und informieren Sie über den Abschluss der Arbeiten.

25.09.2014: (update) Dringende Wartungsarbeiten erfolgreich beendet

Die Wartungsarbeiten sind erfolgreich durchgeführt worden. Die Dienste stehen Ihnen wieder wie gewohnt zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

11.09.2014: Warnung vor Phishing-Mails

Derzeit kursieren E-Mails, die Sie im Namen des IT-Service-Centers auffordern, Ihren Kontonamen und Ihr Passwort anzugeben.

Die Formulierungen des Textes legen nahe, dass diese E-Mails keinesfalls von uns stammen können, dennoch machen wir Sie darauf aufmerksam und bitten Sie, diese E-Mails zu ignorieren.

Beispiel:

Betreff:  Quotenalarm: Erhöhen Sie Ihre Mailbox Quota TUB

Sehr geehrte TUB Konto Benutzer,
Dies ist es, Sie zu informieren, dass Sie Ihre E-Mail-Kontingentgrenze von 190,00 MB, die über 90% Ihrer 200,00 MB ist überschritten. Kontingentgrenze, und Sie müssen Ihre E-Mail-Kontingent zu erhöhen, da in weniger als 48 Stunden wird Ihre E-Mail deaktivieren.
Steigern Sie Ihre E-Mail-Kontingent in einer angemessenen Art und Weise und weiterhin Ihre diatmail Konto verwenden.

Klicken Sie hier und geben Sie in die Wanne in Web-Client-E-Quote mit Ihrem
Benutzernamen und Passwort automatisch erhöht Konto Kontingentgrenze auf 2 GB je nach Bedarf,

Hinweis: Diese Meldung wurde von einer Benachrichtigung nur System gesendet wurde. Bitte antworten Sie nicht

Wenn die obigen Links nicht funktionieren, kopieren Sie bitte die folgende URL in einem Web-Browser: tu-berliquotasuort.yolasit.com

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

TU Berliner IT-Service-Center
 Copyright © Berlin Institute of Technology. Alle Rechte vorbehalten

13.9.2014 Ausfall Datennetz BEL, HE, MA und W

Wegen Wartungsarbeiten an der Stromversorgung im Mathematik-Gebäude
kommt es am

Sonnabend, dem 13.9.2014 zwischen 7 und 12 Uhr

zu einem Ausfall der Internetanbindung in der Villa BEL,
im Mathematik-Gebäude, dem Hoersaal Elektrotechnik (HE)
sowie im Wasserbau nebst Halle.
Betroffen ist in diesen Bereichen auch das WLAN.

11.09.2014: Warnung vor Phishing-Mails

Beispiel:

Betreff:  Quotenalarm: Erhöhen Sie Ihre Mailbox Quota TUB

Sehr geehrte TUB Konto Benutzer,

Klicken Sie hier und geben Sie in die Wanne in Web-Client-E-Quote mit Ihrem

Wenn die obigen Links nicht funktionieren, kopieren Sie bitte die folgende URL in einem Web-Browser: http://tu-berlinquotasupport.yolasite.com

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

TU Berliner IT-Service-Center
 Copyright © Berlin Institute of Technology. Alle Rechte vorbehalten

12.09.2014: Wartungsarbeiten am Samstag, den 27.09.2014

am Samstag, den 27.09.2014, finden planmäßig folgende Wartungsarbeiten statt:

1. ownCloud Infrastruktur in der Zeit von 9:00 bis 10:00 Uhr

2. Netzwerk-Infrastruktur in der Zeit von 10:00 bis 18:00 Uhr