21.09.2016: Netzwerkausfall Gebäude GG

Bei Erdarbeiten hat ein Bagger heute morgen um ca. 8 Uhr unter anderem das Netzwerk-Anschlusskabel für das Gebäude GG zerstört. Bis auf Weiteres gibt es dort keine Internet-Anbindung mehr. An der Behebung des Problems wird gearbeitet.

Microsoft Office für Alle

Lupe [1]

Die Technische Universität Berlin hat mit Wirkung zum 01.08.2016 einen campusweiten Microsoft EES Vertrag [2] unterzeichnet, in dessen Rahmen alle Einrichtungen der TU Berlin Office Pro Plus  zur dienstlichen Nutzung auf Rechnern der TU einsetzen können. Die Software für dieses Produkt kann weiterhin über das Softwareportal heruntergeladen werden.

Durch den campusweiten Beitritt zum EES für Office Pro Plus nimmt die TU Berlin zusätzlich am Office 365 Student Advantage Benefit und Teacher Benefit Programm teil (www.tubit.tu-berlin.de/? [3]176162 [4]).

Dieses Programm gestattet allen Studierenden und Beschäftigten der TU Berlin Office 365 Pro Plus kostenfrei zur persönlichen, nicht kommerziellen Nutzung auf privaten Geräten einzusetzen.

Die Software darf auf bis zu  5 PC oder Mac Systemen installiert werden; zusätzlich darf die Software auf bis zu 5 Tablets und bis zu 5 Smartphones installiert werden. Die Berechtigung zur Nutzung endet mit der Laufzeit des Microsoft EES Rahmenvertrags (zurzeit 30.04.2017) oder der Beendigung des Beschäftigungs- bzw. Studierenden-Verhältnisses an der Technischen Universität Berlin.

Office 365 Pro Plus enthält unter anderem:

• Office 2016 für Windows: Word, Excel, PowerPoint , OneNote, Access, Publisher, Outlook
  • Office 2013 für Windows: Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Access, Publisher, Outlook

Office 2016 für Mac: Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook

Weitere Informationen finden Sie unter: http://www.tubit.tu-berlin.de/index.php?id=176162 [5]

28.09.2016: DokuWiki Update (Info an AdministratorInnen)

Am 28.09.2016 um 10 Uhr wird der Wiki-Dienst auf die Version 2016-06-26a "Elenor of Trost" aktualisiert.
Uns sind keine Inkompatibilitäten bei den vorhandenen Plugins und Templates bekannt. Nutzen Sie bei Ihrem Auftritt jedoch ein eigenes Template, so müßten Sie dies ggf. aktualisieren.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an webmaster@tu-berlin.de [6]. Nennen Sie uns dabei Ihre Webadresse und den Namen des Wikis.

Hinweise:

Im Standardtemplate „arctic" werden nun Links für den PDF Export und das Umbenennen von Seiten angezeigt. Hierfür müssen die Plugins „dw2pdf" und „move" aktiviert sein.

Im Admin-Bereich können Sie mit dem neuen Style Manager noch leichter relevante CSS-Einstellungen für ihr Template anpassen.

19.09.2016: Stromabschaltung Geb. EW, KPK

Abteilung IV informiert, dass am Montag, den 19.09.2016, in der Zeit von 10-12 Uhr die Stromversorgung in Teilen der Gebäude EW, KPK wegen Wartungs- und Instandsetzungs-Arbeiten des Transformators abgeschaltet wird. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an 25000/22483 (Abteilung IV - Elektroserviceteam)

Aufgrund der Stromabschaltung sind die Netzwerkinfrastruktur und das WLAN für die Dauer der Arbeiten nicht verfügbar.

24.09.2016: Stromabschaltung Geb. MAR

Abteilung IV informiert, dass am Samstag den 24.09.2016 in der Zeit von 7-14 Uhr die Stromversorgung im MAR-Gebäude wegen Wartungs- und Instandsetzungs-Arbeiten der Anlage abgeschaltet wird. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an 22483 Herr Krüger (Abteilung IV - Elektroserviceteam)

Aufgrund der Stromabschaltung sind die Netzwerkinfrastruktur und das WLAN, für die Dauer der Arbeiten, nicht verfügbar.

10.09.2016: Stromabschaltung Geb. H (neu und alt)

Abteilung IV informiert, dass am Samstag den 10.09.2016 in der Zeit von 7-14 Uhr die Stromversorgung im Hauptgebäude (neu und alt) wegen Wartungs- und Instandsetzungs-Arbeiten der Anlage abgeschaltet wird. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an 22483 Herr Krüger (Abteilung IV - Elektroserviceteam)