30.08.2017: Wartungsarbeiten Windows-Server beendet

Die Wartungsarbeiten sind wie geplant durchgeführt und erfolgreich beendet worden. Alle Dienste stehen Ihnen wieder im vollen Umfang zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

28.08.2017: tubMeeting Störung behoben

Der tubMeeting-Dienst ist wieder uneingeschränkt nutzbar. Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihre Geduld.

18.08.2017: tubMeeting-Dienst eingeschränkt

Auf Grund einer technischen Störung können sich die TeilnehmerInnen momentan nicht per Telefon in WebEx-Meetings einwählen. Konferenz-Gespräche via Headset und PC können uneingeschränkt durchgeführt werden. Die Lieferung der erforderlichen Komponenten ist jedoch kurzfristig nicht möglich. Wir entschuldigen uns für die entstehenden Unannehmlichkeiten und bitten Sie um Ihr Verständnis.

26.08.2017: Wartungsarbeiten Windows-Server

Am Samstag, den 26.08.2017 werden zwischen 10 und 18 Uhr planmäßig Wartungsarbeiten an den Windows-Basierten Systemen durchgeführt. Dies betrifft u.a. Exchange, die VMWare-View-Umgebung, die MSSQL-Datenbankserver, Sharepoint sowie einige Dienste der Zentralen Universitätsverwaltung. Wir bitten um Ihr Verständnis und informieren nochmal an dieser Stelle über den Abschluss der Arbeiten.

18.08.2017: Netzwerkausfall Geb. ACK

Wegen Netzwerk-Installationsarbeiten im ACK Gebäude kommt es  am Freitag, den 18.08.2017 ab 13 Uhr zu einem Ausfall der Datenverbindungen inkl. Telefon und WLAN im Bereich des 3.OG bzw. aller Netzwerkdosen, die mit "C03" beginnen. Wir bedauern die damit verbundenen Einschränkungen.

SAN Patchday abgeschlossen

Die Wartungsarbeiten an der SAN Infrastruktur wurden erfolgreich abgeschlossen.

05.08.2017: SAN-Patchday

Am 05.08.2017 werden wir im Rahmen eines Patchdays die SAN Infrastruktur aktualisieren. Die Arbeiten werden im Zeitraum von 10 bis 18 Uhr stattfinden. Während des Wartungsarbeiten kann es vereinzelt zur verminderten Performance und somit zu Verzögerungen beim Zugriff auf einzelne Dienste kommen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

29.07.2017: Wartungsarbeiten Netzwerk und Serverinfrastruktur

Am Samstag, den 29.07.2017 werden von 10 bis 18 Uhr Wartungsarbeiten der Netzwerk- und der tubIT-Serverinfrastruktur durchgeführt. Davon betroffen sind die zentralen Router, die WLAN Access Points, die von tubIT betriebenen Server und die VMware Virtualisierungsinfrastruktur.

Die Router werden nacheinander für jeweils ca. eine Stunde gewartet, so dass es zeitweise zu Ausfällen des Netzwerkes und WLANs im jeweiligen Gebäudekomplex kommen wird. Aktualisiert werden folgende Router: A, BIB, C, H, (HFT-)TA, TEL, TIB (betroffene Gebäude unter „Netzkonzept“: https://www.tubit.tu-berlin.de/?id=127205)

Bei den Wartungsarbeiten der Server und VMware Infrastruktur kann es vereinzelt zur verminderten Performance und somit zu Verzögerungen beim Zugriff auf die Dienste kommen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.