ZE CampusmanagementAktuelles 2021/03

"das Wort tubIT in roter Schrift auf weißem Grund"

04.-07.03.2021: Wartungsarbeiten TUPORT

Aufgrund von Wartungsarbeiten an den Anwendungen für Studierende im TU-Portal werden diese von Donnerstag, den 04.03.2021, ab 18:00 Uhr bis einschließlich Sonntag, den 07.03.2021, nicht bzw. nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.
Am Samstag, den 06.03.2021, finden zwischen 10 und 18 Uhr auch allgemeine Wartungsarbeiten für das TU-Portal statt. In diesem Zeitraum muss die Anmeldung komplett deaktiviert werden. Wir bedanken uns im Voraus für Ihr Verständnis.

Due to maintenance work related to the applications for students in the TU portal, these application will not be available or only to a limited extent from Thursday, March 4th, 2021, from 6:00 p.m. up to and including Sunday, March 7th, 2021.
The maintenance work for the TU portal in general will also take place on Saturday, March 6th, 2021 between 10 a.m. and 6 p.m. During this period, the login will be deactivated completely. We thank you in advance for your understanding.

10.04.2021: Aktualisierung der tubCloud auf Version 19 (Abgeschlossen)

Auf Grund von Wartungsarbeiten steht die tubCloud am Samstag, den 10.04.2021 von 10-12 Uhr nicht zur Verfügung.
Um Probleme bei der Datensynchronisation oder dem Verlust der zuletzt vorgenommen Datenänderungen zu vermeinden, sollten Sie sich bis 10 Uhr am besagten Tag von der tubCloud im Browser abmelden, wie auch die Synchronisation aller Geräte, welche auf die tubCloud zugreifen, für die Dauer der Wartungsarbeiten deaktivieren. Beenden Sie dazu den tubCloud-Client oder klicken Sie in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das tubCloud-Icon und wählen Sie die Option "Synchronisierung pausieren".

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Update: Leider dauert das Update auf Grund eines Administrationsfehlers länger als geplant. Wir entschuldigen uns für die dadurch entstehenden Unannehmlichkeiten.

Update: Seit 16:45 Uhr steht der Dienst wieder uneingeschränkt zur Verfügung.

===

10.04.2021: tubCloud-update to version 19

Due to maintance work the tubCloud will not be available on saturday, the 10.04.2021 between 10 A.M. and 12 A.M.
To avoid problems with the data synchronisation and the lost of last data modification, please log out of the tubCloud from all your browser until 10 AM and deactivate the tubCloud-synchronisation on all devices, which acess the tubCloud, for the duration of the maintance work. For that please close the tubCloud-client or click with the right mouse button on the tubCloud-icon on the task bar and choose the option "pause all synchronization".

Thank you for your understanding.

Update: Due to an administration error during the update process the downtime will take longer. We appogize for any inconvenience.

Update: Service is up and running again since 4:45 p.m.

26.03.2021: tubCloud Störung behoben / Optimierungsarbeiten

Freitag, 26. März 2021

Die Störung wurde behoben, der tubCloud-Dienst steht Ihnen wieder vollumfänglich zur Verfügung. Im Zuge der Störungsbehebung wurden auch noch einige Optimierungen an der Infrastruktur vorgenommen. Die intensive Nutzung der tubCloud (deutlicher Zuwachs an Dateien und Shares) machte einen Ausbau des Hauptspeichers unseres Datenbankclusters nötig. Wir bedanken uns für Ihre Geduld.

26.03.2021: tubCloud malfunction resolved / Optimization work
The malfunction has been resoved, the tubCloud service is fully available again. In the course of troubleshooting, the infrastructure was also optimized. The intensive use of tubCloud (significant increase in files and shares) made it necessary to expand the main memory of our database cluster. Thank you for your patience.

25.03.2021: Störung tubCloud

Donnerstag, 25. März 2021

Aufgrund einer Störung sind derzeit in der tubCloud die Shares (Freigaben) nicht erreichbar. Wir arbeiten bereits an der Behebung der Störung und bitte um ein wenig Geduld. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

25.03.2021: tubCloud malfunction
Due to a malfunction, the shares are currently not accessible in the tubCloud. We are already working on the fix and ask for a little patience. Thank you for your understanding.

26.03.2021: Wartungsarbeiten vCenter

Montag, 22. März 2021

Aufgrund von Wartungsarbeiten (Versionsupgrade) wird das vCenter (vcenter.tubit.tu-berlin.de) am 26.03.2021 ab 8:00 Uhr bis voraussichtlich 14:00 Uhr nicht verfügbar sein. Die Arbeiten betreffen nur die Verwaltungsoberfläche. Ihre virtuellen Maschinen laufen wie gewohnt weiter. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

26.03.2021: vCenter maintenance work
Due to maintenance work (version upgrade), the vCenter (vcenter.tubit.tu-berlin.de) will not be available on March 26th, 2021 from 8:00 a.m. to probably 2:00 p.m. The work only affects the administration interface. Your virtual machines will be up and running during that time. Thank you for your understanding.